English
2020年4月21-24日 海口 观澜湖度假酒店

2020亚洲香料大会 半日考察

2020年6月19日(周五)

13:30 酒店大堂集合,乘车赴海南香树沉香产业集团股份有限公司

15:00 参观沉香园

16:00 出发赴桂林洋国家热带农业公园或火山口公园

17:00 参观

18:30 大会闭幕晚宴

20:30 返回酒店

21:00 回到酒店

 

海南香树沉香产业集团股份有限公司

14.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

 

海南香树沉香产业集团股份有限公司成立于2007年,是一家专业从事原生态沉香全产业链发展的综合性股份制公司。耕耘十几载,于2015年11月挂牌新三板,成为国内首家沉香产业上市公司(证券简称:海南沉香,证券代码:834155)。被认定为高新技术企业、海南省农业产业化重点龙头企业、海南省林业产业化重点龙头企业。

在沉香产业化发展过程中已承担并完成多项国家及省级项目,如国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划重点项目、国家星火计划《白木香规范化种植及结香技术示范推广》、国家工信部项目《濒危南药沉香产业化基地建设》、“国家重点研发计划中医药现代化研究重点专项《名贵南药沉香大品种开发关键技术突破与产业化应用》”等,参与国家多部门沉香标准制定并且申请多项技术专利。2013年“通体结香技术”、“沉香综合开发与应用”分别荣获海南省科技进步特等奖和三等奖,香树结香技术、沉香油提取、沉香系列产品开发等已达行业领先水平。

公司部署产业化道路的使命开端,从最源头树种的培育开始,历经艰苦采集育种,按照海南地方标准规范化种植白木香树。十多年岁月积淀,“公司+基地+合作社+农户”的发展模式,带动了海南沉香的农户种植。在海南以及广东的沉香产业基地占地面积超万亩,树木超百万株。

位于中国(海南)自由贸易试验区的集中展示区海口江东新区的香树沉香健康产业园,距离省会城市海口仅21公里,临近美兰国际机场,海文高速公路,东环铁路和规划建设中的曲口港。距离世界第三亚洲第一的东寨港红树林保护区仅1.5公里,生态环境优越。打造汇集观光度假、科研教学、文化体验、休闲娱乐于一体,以“原始沉香 绿色生态”为主格调的高档次、高品位、高质量的大型沉香健康产业园。

园区占地1000多亩,拥有全国独一无二的原生态沉香老树林,保护及规范化栽植沉香老树30000多株,是唯一野生变家种的驯化基地、结香方式展示基地。被评为优质道地药材示范基地、海南省级现代农业产业园、中国首家“药用沉香示范基地”,同时也是国家濒危南药沉香保育基地、海南沉香产业化示范基地。

公司紧紧围绕“三性五化”即安全性、有效性、稳定性、规范化、规模化、产业化、品牌化、国际化的战略目标,推进沉香产业有序发展。

 

海南省桂林洋热带农业公园有限公司

21.jpg

22.jpg

 

海南省桂林洋热带农业公园有限公司位于海口市东海岸桂林洋开发区中部,距海口市中心城区10公里、美兰国际机场5公里、海口绕城高速4公里,周边旅游配套设施完善,交通十分便利。桂林洋国家热带农业公园是海南省“十三五”重点项目,居海南省农垦改革“八八”战略八大园区之一,是海南省“农高区”核心园区。园区总占地面积770公顷,是按国家AAAAA级智慧旅游景区标准建设的农业主题化、农业景观化、农业科技化、农业体验化的国家热带农业公园。

海南省桂林洋热带农业公园有限公司致力于把农业转化为创意、把农村转化为旅游体验、让农民参与休闲旅游服务的具有代表性的园区或区域。公园以“立足海口、辐射海南、服务全国、对接国际”为定位,全力打造“三区一中心”,即国家级热带农业示范区、热带农业休闲旅游体验区、农垦改革试验区和热带农业国际合作中心,邀请来自世界各地的朋友共同体验天人合一的理想环境。

农业梦工厂项目总占地315亩,其中玻璃温室建筑面积约10.6万平方米。是一次性建成规模庞大、配套齐全和智能化程度较高的农业生产示范综合体。分为四大区域:育苗区、采摘区、盆栽区、生态乐园。农业梦工厂内有先进农业种植技术示展示,可提供新鲜健康的绿色果蔬种植采摘和丰富多彩的花卉选购;有原始自然的热带雨林剧场、北雪南移的雪山之王冰雪乐园、亲子教育为主题的农业嘉年华、美轮美奂的鲜花餐厅和浪漫到冒泡的咖啡书吧,这里集多元化功能于一体,充分体现出热带农业特色。

大会支持单位